Heidelbeer – Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 200g Heidelbeeren
  • 250g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 80ml Öl
  • 120g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Buttermilch


Zubereitung
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen.
Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Buttermilch zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, bis alle Zutaten leicht vermengt sind. Die Heidelbeeren unterheben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Heidelbeer Muffins aus der Form lösen und kalt servieren.