Biskuitroulade mit frischen Heidelbeeren

Zutaten für 10 Stück


Für den Biskuitteig:

  • 4 Eier getrennt
  • 100g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 80g Mehl
  • 80g Speisestärke
  • 1TL Backpulver


Für die Füllung:

  • 400g Heidelbeeren
  • 600g Sahne
  • 60g Zucker
  • 200g Heidelbeermarmelade
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Eier trennen, Eigelb mit 4EL Heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen, den fertig gebackenen Biskuitteig darauf stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
Den Kuchen mit einem feuchten  Küchentuch aufrollen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren für die Füllung waschen, abtropfen und verlesen. Sahne mit dem Zucker steifschlagen und die Heidelbeeren unterheben.
Den Biskuit wieder auseinanderrollen und mit der Heidelbeermarmelade bestreichen. Die Heidelbeersahne darauf verteilen, glattstreichen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuches wieder zusammenrollen.
Nun die gefüllte Rolle kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar frischen Heidelbeeren garnieren.