Zutaten für 10 Stück
Für den Biskuitteig:
Für die Füllung:
Zubereitung
Eier trennen, Eigelb mit 4EL Heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Eiweiße
steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen, den fertig gebackenen Biskuitteig darauf stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
Den Kuchen mit einem feuchten Küchentuch aufrollen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren für die Füllung waschen, abtropfen und verlesen. Sahne mit dem Zucker
steifschlagen und die Heidelbeeren unterheben.
Den Biskuit wieder auseinanderrollen und mit der Heidelbeermarmelade bestreichen. Die Heidelbeersahne darauf verteilen, glattstreichen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuches wieder
zusammenrollen.
Nun die gefüllte Rolle kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar frischen Heidelbeeren garnieren.